FC2ブログ
スローフードレストラン『葉っぱがシェフ』Jomon(じょうもん)の紹介
2008 / 10 / 09 ( Thu )
尾鷲の町の真ん中に、中村山という小さな山があります。

わずか50mほどの山の頂上には市立天文舘と公園があり、天気がよければ尾鷲の街並みと周りの

山々、そして東側には尾鷲湾、太平洋が望めます。

この山の北側に位置するところに、心と体にやさしいレストラン「Jomon」はあります。

中村山の自然林の麓、庭にはいつも小鳥が沢山やってきます。

天気がよければお庭のオープンカフェでのコーヒーがいいですね。


料理はレストランの裏山に自生する薬草などを使って、自家製の土器の塩で味を整えます。

独特の風味が加わり、自然の持ち味を引き立てます


《メニュー》

 紀州岩清水豚のjomonランチ1250円、自家製パン
 焚き火焙煎コーヒー。

 「葉っぱチーズ」パン・コーヒーセット 820円


 カレー 840円

 jomonピザ  小700円 中1000円
 パスタ 
    フレッシュトマト風味 800円
    ぺペロン風       850円
 コース料理(3000円~8000円)

《drink》

  Suntory黒烏龍茶    350円
  グラスワイン       500円

  

ほかにもまだまだメニューがあります。 詳細はホームページをご覧下さい。

Jhomon HP ==> http://www.effect.to/~jomon/

_____________________________

ほかにも尾鷲海洋深層水と土器を使用した塩造り体験もできます!
遥か昔から使われてきた人間に必要不可欠なミネラル、そして最も重要な調味料。

尾鷲の海の水で作ってみませんか?

塩造り体験は予約制となっております。



スポンサーサイト



21:09:08 | お知らせ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<2008年度 第5回 ツーデーウォーク開催!! | ホーム | 水晶で有名な橡山林道へ行ってきました>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://woodpeck.blog23.fc2.com/tb.php/41-2696cc62
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |